Para evaluar el valor nutricional de nuestros productos, hemos establecido una metodología rigurosa basada en recomendaciones y parámetros avaladas por las autoridades de salud pública internacional y evidencia científica. Es lo que denominamos Sistema de Evaluación Nutricional de Nestlé.
Este Sistema, nos permite comprobar que nuestro producto cumple con los criterios nutricionales necesarios para ser identificado como una opción adecuada dentro de una dieta equilibrada tomando en cuenta sus ingredientes y el tamaño de la porción consumida habitualmente, ya sea por adultos o niños. El contenido nutricional por porción se evalúa rigurosamente considerando: la energía, los ácidos grasos saturados, los ácidos grasos trans, la grasa total, la fructosa y los azúcares añadidos.
Además, creemos que para disfrutar de una dieta diaria equilibrada, nuestros productos deben ser sabrosos. Esto lo hemos logrado a través del trabajo en conjunto de la cadena de producción, centros de I+D, fábricas, dietistas-nutricionistas y muchos otros equipos implicados. Este trabajo consiste en la revisión de ingredientes de cada receta y la investigación y desarrollo de las técnicas de elaboración para mejorar su perfil nutricional y al mismo tiempo mantener el sabor, asegurando siempre productos de gran calidad.